Оформить заявку

CAPTCHA Обновить картинку

Надежное электроснабжение от "КомплектЭнерго"

ООО "КомплектЭнерго" осуществляет проектирование,  комплексную поставку электротехнического оборудования, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, обеспечивает гарантийное и сервисное обслуживание. "КомплектЭнерго" имеет сертификаты соответствия Системы менеджмента качества и экологии: ISO9001:2008 и ISO14001:2004.

За 9 лет работы качественными микропроцессорными защитами оснащено более сотни объектов по всей стране. Из года в год растет спрос на электроэнергию, количество объектов энергетики неуклонно растет, развивается и надежность всего электросетевого комплекса. Это строительство новых и реконструкция имеющихся объектов генерации и передачи электроэнергии.

Мы расскажем о самых значимых объектах, выполненных в 2014 году.

Зеленчукская ГЭС-ГАЭС


На действующей в Карачаево-Черкесии Зеленчукской ГЭС сооружается уникальное гидроэнергетическое сооружение – Зеленчукская ГЭС-ГАЭС. Принцип работы ГЭС-ГАЭС основан на том, что гидроагрегаты ночью работают в качестве насосов, и за счет избыточной электроэнергии воду перекачивают в верхний аккумулирующий бассейн, а в дневное время воду через турбины сбрасывают в нижний бассейн, вырабатывая тем самым электроэнергию. В рамках работ по модернизации защит существующих блоков генератор-трансформатор ГТ1 и ГТ2 компания "КомплектЭнерго" выполнила поставку защит производства ООО НПП "ЭКРА", также произведена поставка защит в КРУЭ 110кВ и КРУЭ 330кВ. На вновь строящийся объект Зеленчукская ГАЭС поставлены блочные микропроцессорные защиты (шкафы серии ШЭ111х) на ГД3 и ГД4 (ГД – генератор двигателя). В соответствии с инвестиционной программой ОАО "РусГидро" пуск Зеленчукской ГЭС-ГАЭС запланирован на 4-й квартал 2014 года. 

Гоцатлинская ГЭС

Гоцатлинская ГЭС


На строящейся в Дагестане на реке Аварское Койсу Гоцатлинской ГЭС компания "КомплектЭнерго" произвела комплексную поставку микропроцессорных релейных защит. В поставку защиты станционного оборудования вошли 4 шкафа серии ШЭ1111 с функциями защиты генератора, защиты системы возбуждения и защиты блока трансформатора. Поставлены шкафы защиты подстанционного оборудования серии ШЭ2607: 088 – шкафы защиты линии, 021 – шкафы дистанционной и токовой защиты линии, 091 – шкафы ДФЗ линии, 019 – шкафы управления, защиты и автоматики выключателя, 015 – шкаф защит и автоматики управления секционного выключателя и 051051 – шкафы защиты ошиновки. Кроме этого поставлен испытательный комплект OMICRON CMC 356 с программным обеспечением "ЭКРААВТОТЕСТ". Два человека проходят обучение в Негосударственном образовательном учреждении "Научно-образовательный центр "ЭКРА" работе с подстанционным оборудованием.  Шеф-наладочные работы на объекте еще не поведены. Запуск Гоцатлинской ГЭС позволит существенно сократить дефицит электроэнергии в Республике Дагестан, так как её проектная среднегодовая выработка составит 350 млн.кВт.ч.


Космодром "Восточный"


В рамках электроснабжения строящегося космодрома "Восточный" в Амурской области Компанией "КомплектЭнерго" произведена поставка МП РЗА, СОПТ, ЩСН на подстанцию ПС 220кВ "Восточная". На сегодня, на космодроме уже 2 понизительные подстанции "ГПП 220" и ПС 220кВ "Восточная" оснащены надёжным оборудованием ООО НПП "ЭКРА".

ПГУ 235

ПГУ 235


Паро-газовая электростанция в г. Астрахань суммарной электрической мощностью 235 МВт является одной из самых эффективных на уровне  мировых стандартов по суммарному КПД (51%). Выработанные мощности распределяются через четыре подстанции (ПС 110кВ "Бузанская", ПС 220кВ "Газовая", ПС 220кВ "Рассвет" и ПС 220кВ "Баррикадная"), использующих ПА производства НПП "ЭКРА". По титулу "Реконструкция устройств противоаварийной автоматики на объектах прилегающей сети в рамках выдачи мощности ПГУ-235МВт" на данных подстанциях была произведена поставка шкафов ПА с функциями САОН (специальная автоматика отключения нагрузки) и АОСН (автоматика снижения ограничения напряжения), аппаратура передачи команд противоаварийной автоматики АКА "КЕДР", оборудование ВЧ-связи, проверочное оборудование OMICRON CMC356, OMICRON CMC353 и РЕТОМ-ВЧ. Выполнены работы: проектирование, строительно-монтажные работы, пуско-наладочные работы и обучение персонала Заказчика. Данный объект стал самым первым по внедрению систем противоаварийной автоматики в этом регионе.


ПС 500кВ "Исеть"


ПС 500кВ "Исеть" строится в окрестностях города Каменска-Уральского в Свердловской области на Среднем Урале. Предназначение данной подстанции – передача и распределение электроэнергии от Белоярской атомной станции. Новый реактор Белоярской АЭС на быстрых нейтронах БН-800 поможет решить проблему покрытия дефицита мощности в нескольких узлах Свердловской и Челябинской энергосистем. Кроме того, в этом реакторе будет отработана технология, которая в дальнейшем ляжет в основу создания замкнутого ядерно-топливного цикла. Это, в свою очередь, приведет к решению таких глобальных проблем, как накопление отработанного ядерного топлива, утилизация радиоактивных отходов. В рамках титула "ПС 500кВ "Исеть" с заходами ВЛ 220, 500кВ" для нужд филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Урала компания "КомплектЭнерго" поставила оборудование релейной защиты, оперативного постоянного тока и НКУ.

Другие проекты в работе


ГЭС: Угличская ГЭС, Рыбинская ГЭС, Камская ГЭС, Саратовская ГЭС и др.
ГРЭС, ТЭЦ: Обратные концы Черепетской ГРЭС, Калининградская ТЭЦ-2, Рефтинская ГРЭС и др.
МЭС Центра: ПС 330кВ "Шебекино", ПС 220 кВ "Ступино" и др.
МЭС Волги: ПС 220кВ "Семеновская"
МЭС Урала: ПС 220кВ "Мраморная", ПС 220кВ "Бузулукская", ПС 500кВ "Шагол" и др.
МЭС Юга: ПС 220кВ "Крымская", ПС 220кВ "Р-20" и др.
МЭС Северо-Запада: ПС 220кВ "Воркута", ПС 220кВ "Урдома" и др.
МЭС Сибири: ПС 500кВ "Новокузнецкая", ПС 220кВ "Называевская" и др.
МЭС Западной Сибири:  ПС 220кВ "Эмтор", ПС 220кВ "Мегион" и др.
МЭС Востока: ПС 220кВ "Светлая", ПС 220кВ "Ургал" и др.

ООО «КомплектЭнерго»
428003 Россия, Чувашская Республика, 
г. Чебоксары, пр. И. Яковлева, д. 3 
Тел.: (8352) 57-40-65, 57-40-85, 57-40-90
Факс: (8352) 62-76-40
E-mail: info@k-energo.com 
Сайт: www.k-energo.com

Старший специалист по маркетингу
Захаров А.В.

Вернуться к списку статей

Написать нам