Оформить заявку

CAPTCHA Обновить картинку

КомплектЭнерго. 2013 год

ООО «КомплектЭнерго» осуществляет проектирование, комплексную поставку электротехнического оборудования, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, обеспечивает гарантийное и сервисное обслуживание, а также проводит обучение персонала Заказчика. «КомплектЭнерго» имеет Международные сертификаты соответствия Системы менеджмента качества и экологии: ISO9001:2008 и ISO14001:2004. Партнеры «КомплектЭнерго» высоко оценивают качество работы нашей компании и доверяют нам благодаря профессионализму сотрудников, четко отлаженному процессу работы, комплексному и индивидуальному подходу к решению задач. Большой опыт в инжиниринге позволяет нашей компании реализовывать самые масштабные строительства, начиная от проектирования заканчивая запуском и сдачей объектов в эксплуатацию.

Российская энергетика предъявляет к оборудованию, технологиям и срокам строительства энергообъектов все более жесткие требования. Для того чтобы им соответствовать «КомплектЭнерго» открывает новые направления деятельности и предоставляет целый перечень сопутствующих услуг, обеспечивающих выполнение всего комплекса работ «своими силами».

Под комплексным оснащением объектов генерации, передачи и распределения электроэнергии, подразумеваются проектирование, поставка, монтаж, наладка, пуск в эксплуатацию и обучение персонала Заказчика. Это подчеркивают реализованные за 2013 год масштабные проекты:

Усть-Среднеканская ГЭС


Строительство новой ГЭС на реке Колыма.

Усть-Среднеканская ГЭС – это новая ГЭС (на реке Колыма, вторая в каскаде Колымских ГЭС), построенная полностью на современных микропроцессорных защитах фирмы НПП «ЭКРА »: РЗА ВЛ, РЗА шин, РЗА блоков генератор-трансформатор, диагностическое оборудование. Сейчас все оборудование по первому пусковому комплексу уже поставлено, на ГЭС закончены наладочные работы, под нагрузку поставлены гидроагрегаты №1 и №2. Среднесуточная выработка электроэнергии при работе на пониженных напорах составляет порядка 1500 кВт*ч.

Зейская ГЭС. Модернизация.

На Зейскую ГЭС в рамках реализации программы комплексной модернизации поставлено оборудование и выполнены все необходимые работы на открытом распределительном устройстве (ОРУ 500кВ) для выдачи мощности по новой высоковольтной линии «Зейская ГЭС - Амурская №2». Данная высоковольтная линия связывает ГЭС с ПС 500кВ «Амурская», на которую компания «КомплектЭнерго» поставила АСУТП на базе GE и резервные микропроцессорные защиты фирмы НПП «ЭКРА ».

Строительство новой подстанции в ЯНАО.

В МЭС Западной Сибири, на новую ПС 220кВ «Арсенал», которая будет обеспечивать электроснабжение нефтеперекачивающих станций нефтепровода «Ванкор – Пурпе» поставлено оборудование релейной защиты, системы оперативного тока, ЩСН, НКУ и выполнены шеф-наладочные работы. В рамках реализации проекта также будут построены две одноцепные линии электропередачи 220 кВ Тарко – Сале – Арсенал, каждая протяженностью по 90 километров. Полное завершение строительства подстанции и линий электропередач планируется завершить в 2014 году.

Реконструкция ПС 500 кВ «Помары» и ПС 500 кВ «Удмуртская».

Для качественного надежного энергоснабжения XXVII Всемирной летней Универсиады силами «КомплектЭнерго» своевременно и в полном объеме поставлено оборудование (РЗА, СОПТ, ЩСН) для новой ЛЭП 500 кВ Помары – Удмуртская, связывающей энергосистемы Средней Волги и Урала, и передающей мощности, выработанные Нижнекамской ГЭС и Кармановской ГРЭС. ПС 500кВ «Помары» и ПС 500кВ «Удмуртская» – это высоконадежные объекты передачи и распределения электроэнергии, оснащенные современным передовым оборудованием НПП «ЭКРА ».

В настоящее время, компания «КомплектЭнерго» приступила к исполнению генподрядного договора по реконструкции РЗА ВЛ 220кВ «Удмуртская-Ижевск» и «Удмуртская - Комсомольская». Также, на генподрядной основе, осуществляются поставки оборудования в рамках реконструкции РЗА и ВЧ-каналов на подстанциях Челябинских МЭС.

ЭКРА_СКИТехническое перевооружение и реконструкция ПС 220 кВ «Заречная».

В рамках комплексной реконструкции ПС 220 кВ «Заречная» (МЭС Волги), защитами НПП «ЭКРА » оснащены ЛЭП 110кВ, 220кВ, сборные шины, секционные выключатели, автотрансформаторы АТ1 и АТ2, АУВ. На обратных концах ВЛ от ПС «Заречная», на подстанциях 500кВ «Луч», 220кВ «Ока», 500кВ «Нижегородская» также установлены основные и резервные защиты линий.

Шкафы автоматики управления выключателем для МЭС Волги.

По программе замены выключателей на объекты МЭС Волги поставлено более 100 единиц шкафов автоматики управления выключателями на ПС 220кВ «Красный Яр», ПС 220кВ «Солнечная», ПС 220кВ «Хопер» и др.

Новинки года

ЭКРА СКИ – Система контроля изоляции.

«ЭКРА СКИ» обеспечивает контроль изоляции каждого полюса сети оперативного постоянного тока относительно «земли» и автоматически определяет присоединения с поврежденной изоляцией без отключения потребителей от сети. Система контроля изоляции выполняет последовательный опрос датчиков по протоколу МЭК 60870-5-104 (время цикла измерений сопротивления изоляции полюсов сети не более 8 секунд, время цикла измерений сопротивления всех присоединений не более 30 секунд).

ЭКРА_ПКИЭКРА ПКИ – Переносная система контроля изоляции.

Диаметр окна охвата контролируемых присоединений – 30 мм., время цикла определения поврежденного присоединения не более 60 сек., определение знака полюса поврежденного присоединения, погрешность определения сопротивления изоляции 10-20%.

Александр Захаров,

старший специалист по маркетингу ООО «КомплектЭнерго»

Вернуться к списку статей

Написать нам