Оформить заявку

CAPTCHA Обновить картинку

Комплексный подход.


Работа на энергетических объектах всегда считалась одной из самых ответственных и престижных. Электросетевая инфраструктура, генерирующие станции должны функционировать бесперебойно, ведь от этого зависит и деятельность предприятий, и качество жизни каждого человека. Поэтому ведущие компании отрасли предъявляют к своим поставщикам оборудования высокие требования. Пожалуй, особое внимание заслуживают гидроэлектростанции - их строительство ведет ОАО «РусГидро», выбирающее в свои партнеры профессиональные и проверенные предприятия. Среди таковых и ООО «КомплектЭнерго».
 
Оправдывая доверие
Летом этого года будет введен в эксплуатацию один из значимых объектов ОАО «РусГидро» — головная станция каскада Зарамагских ГЭС, расположенная на реке Ардон в Республике Северная Осетия-Алания. Здесь сорок лет не вводились генерирующие мощности. В свое время замороженная стройка сегодня подходит к своему завершению.
 
Один из ведущих отечественных системных интеграторов в области электротехники ООО «КомплектЭнерго» поставило сюда оборудование РЗА, среди которого: дифференциальнофазные и резервные защиты линий; защиты блоков генераторов; шкафы управления, защиты и автоматики выключателя; система оперативного постоянного тока.
Шкафы защит выполнены по индивидуальному проекту на основе требований заказчика, и с учетом привязки к этому объекту. Такой подход обеспечивает надежную и качественную работу аппаратуры и всей станции.
В бли жайшее время планируется поставка на Зарамагскую ГЭС шкафа мониторинга для связи системы мониторинга с АСУ ТП.
Помимо РусГидро, среди заказчиков ООО «КомплектЭнерго» - Федеральная сетевая компания, МРСК, Интер РАО ЕЭС, территориально-генерирующие компании и другие.
 
— У наших специалистов наработан большой опыт внедрения системных решений на крупных энергетических объектах.
Только за последний год было оснащено и запущено в эксплуатацию более 15 таких объектов. Среди них можно отметить РП 110 кВ «Шарья», подстанция на 220кВ «Благовещенская», переключательный пункт на 220 кВ «Партизанск» МЭС Востока, — говорит заместитель генерального директора «КомплектЭнерго» Василий СУСТРИКОВ. — У нас так же имеется опыт работы на электростанциях, таких как Калиниградская ТЭЦ-2, Челябинская ТЭЦ-3, Вилюская, Саратовская, Жигулевская, Бурейская и Зейская ГЭС. Многие проекты мы выполнили на системообразующих подстанциях 500кВ, например, ПС «Чугуевка», «Вятка», «Таврическая», «Звезда», «Ростовская», сейчас ведется работа на ПС 500кВ «Тюмень».
 
Поле для опытных игроков
ООО «КомплектЭнерго» сделало ставку на комплексный подход к строительству и реконструкции энергообъектов. Координировать работу разных поставщиков и подрядчиков, детально вникать в особенности технологий, увязывать технические, организационные и финансовые ограничения проекта - непросто, поэтому многие Заказчики в энергетической отрасли не желают самостоятельно этим заниматься и перекладывают бремя интеграции всех составляющих на инжиниринговые компании или на достаточно мощных производителей оборудования. Это поле деятельности для опытных, профессиональных игроков, и оно будет только расширяться. И «КомплектЭнерго» к этому готово. Компания располагает не только квалифицированным персоналом, но и новейшими разработками своих партнеров, что обеспечивает полноту и высокий уровень интеграционных решений.
«КомплектЭнерго» является официальным дилером таких российских производителей, как «НПП «ЭКРА», «РТСофт», «НИИПТ», «Прософт-Системы», «РАДИУС Автоматика»,
НПП «Динамика», «Уралэнергосервис» и многих других. Опираясь на возможности партнеров, компания обеспечивает необходимые полноту и качество решений проблем заказчиков. Объединение научно-технических и производственных возможностей позволяет браться за оснащение энергообъектов оборудованием под ключ и выполнять поставку по ценам и условиям заводов-изготовителей.
 
Спектр продукции ООО «КомплектЭнерго» очень широк и включает в себя:
• микропроцессорные комплектные устройства релейной защиты автоматики 6-35 кВ
• микропроцессорные терминалы и шкафы защиты линий, шин, генераторов, трансформаторов 110-220 кВ и 330-750 кВ
• низковольтные комплектные распределительные устройства (типовые и нетиповые)
• электроприводы, преобразователи частоты с микропроцессорным управлением
• контроллеры, средства автоматизации
• диагностическое и испытательное оборудование
• цифровые регистраторы аварийных событий и многое другое оборудование.
Компания осуществляет гарантийное и сервисное обслуживание, проводит обучение персонала заказчика.
Высокий уровень услуг подтвержден сертификатами соответствия качества российским стандартам, системами качества ИСО 9000, внедренных в ООО «КомплектЭнерго» и в компаниях-партнерах.
 
№ 4 (29) май 2009 / ТСР

Вернуться к списку статей

Написать нам