Оформить заявку

CAPTCHA Обновить картинку

КомплектЭнерго. 6 лет успешной работы.


Специалисты «КомплектЭнерго» накопили большой опыт внедрения системных решений на крупных энергетических объектах. За годы работы их усилиями были оснащены десятки ключевых электростанций и подстанций по всей России. В 2011г. компания не снижает темпов, что подтверждают итоги первого полугодия и ее ближайшие производственные планы.
 
Напряженный график. 
  В 2011 г. с опережением графика завершилось оснащение ПС «Русская» МЭС Востока основными системами РЗА, ПА, АСУ ТП и СОПТ.
  В феврале 2011 г. подписаны акты рабочей комиссии по ПС 330 кВ «Садовая» МЭС Центра. Подстанция укомплектована основными (линии ДФЗ, ДЗЛ), ступенчатыми защитами и автоматикой управления выключателями.
  В апреле 2011 г. На ПС «Тюмень» МЭС Сибири введены в работу блоки генератор-трансформатор АТГ1. Пуск трансформаторов 220 кВ Т3 и Т4 намечен на сентябрь и октябрь соответственно. В мае 2011 г. была введена в работу ВЛ 500 кВ «Тюмень–Рефтинская ГРЭС» (1 цепь), в июле – ВЛ 500 кВ «Тюмень-Беркут».
  В июне 2011 г. завершена поставка оборудования на ПС 500 кВ «Кубра»: основных защит линий (ДФЗ, ДЗЛ, ВЧ-направленные защиты), комплекса противоаварийной автоматики МКПА-2. В настоящее время ведутся наладочные работы.
  В июле 2011 г. завершена поставка ВЧ-направленных защит и шефналадка по титулу «Реконструкция   ПС «Кинельская» в части установки быстродействующих защит на ВЛ 220 кВ «Кинельская-Уральская-Южная» МЭС Волги».
 
Энергия для Олимпиады.
«КомплектЭнерго» по заказу МЭС Юга поставляет оборудование для строительства олимпийских объектов. В полном объеме выполнены поставки для ПС «Имеретинская», «Ледовый Дворец» и «Псоу». В данный момент на этих подстанциях завершаются наладочные работы. В ближайшее время компания завершит поставку оборудования на ПС «Дагомыс» и на Адлерскую ТЭС.
 
Из пилотов в ассы. 
Особое значение компания придает реализации пилотного проекта и вводу в эксплуатацию АСУ ТП на ПС «Амет». В ПТК данной АСУ ТП на базе контроллеров D25 фирмы GE используется оборудование РЗА производства НПП «ЭКРА».
 
В июле 2011 г. система автоматизации была сдана в эксплуатацию и функционирует в нормальном режиме.
Сотрудничество с GE позволило «КомплектЭнерго» участвовать в проекте МЭС Востока по автоматизации ПС «Амурская». Поставить оборудование АСУ ТП на эту подстанцию намечено в 3 квартале, а выполнить его наладку – в 4 квартале 2011 г.
 
Сотрудничество с РусГидро. 
В настоящее время ООО «КомплектЭнерго» продолжает поставлять оборудование на Иркутскую, Саяно-Шушенскую и Рыбинскую ГЭС. Запланированные отгрузки завершатся в ближайшее время.
 
Своя наладка ближе к делу. 
Учитывая острую нехватку специалистов по наладке оборудования РЗА, в «КомплектЭнерго» была создана группа наладки. За совсем еще недолгий срок своего существования группа успешно наладила и ввела в эксплуатацию шкафы РЗА практически на двух десятках объектов. Благодаря высокой квалификации специалистов «КомплектЭнерго» сроки наладочных работ значительно сократились, что позволяет завершать проекты с опережением графика, выполняя их на высоком уровне и без каких-либо нареканий.
 
Восток – дело тонкое. 
В странах СНГ возрос спрос на энергетическое оборудование российского производства. В 2011 г. для работы на международном рынке было создано подразделение внешнеэкономической деятельности – ВЭД. Его деятельность оказалась продуктивной: в текущем году оборудование уже было поставлено в Узбекистан, Казахстан и Таджикистан.
 
№ 2(68) 2011 / Новости ЭлектроТехники

Вернуться к списку статей

Написать нам