Оформить заявку

CAPTCHA Обновить картинку

ПТК EVICON рекомендуется для применения на объектах ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Россети».

Получено заключение аттестационной комиссии II3-1/15 от 14.01.15 о соответствии технических требований ОАО «ФСК» и ОАО «Россети». На основании заключения, оборудование ПТК EVICON рекомендуется для применения на объектах ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Россети».


Программно-технический комплекс EVICON представляет собой интегрированную иерархическую систему управления, выполненную на базе современных микропроцессорных вычислительных управляющих средств и предназначен для создания АСУ ТП и ССПИ электрической подстанции или электрической части станции.

Технологические функции:

Измерение, преобразование, сбор аналоговой и дискретной информации о текущих технологических режимах и состоянии оборудования.
Контроль и регистрация отклонения аналоговых параметров за предупредительные и аварийные пределы и вывод их на экран, фиксация их времени и значений в суточной ведомости.
Представление текущей и архивной информации оперативному персоналу и другим пользователям на ПС (контроль и визуализация состояния оборудования ПС); отображение на мнемосхемах объекта (с динамическим изменением состояния) значений аналоговых технологических параметров, существенных для ведения режимов и отображение состояния оборудования с индикацией отклонений от нормы.
Автоматизированное управление оборудованием ПС, в том числе  коммутационной аппаратурой ПС - выключателями, разъединителями, заземляющими ножами, приводом РПН (В/Р/ЗН/РПН), технологическим оборудованием и др.
Удаленное изменение состояния программных оперативных элементов систем РЗА, ПА, АСУ ТП: переключение групп уставок терминалов РЗА, оперативный ввод-вывод из работы, отключение-включение отдельных функций и др.
Контроль состояния и дистанционное управление локальными системами автоматического управления.
Программные блокировки управления коммутационной аппаратурой (оперативная логическая блокировка КА). 
Технологическая предупредительная и аварийная сигнализации: контроль и регистрация предупредительных и аварийных сигналов, вывод их на АРМ, фильтрация, обработка.
Регистрация событий собственными средствами или посредством информационного обмена с автономными системами РЗА, ПА, РАС и др.
Фиксация результатов определения места повреждения на ВЛ (ОМП) путем получения, архивирования и представления данных от автономных устройств ОМП, систем РЗА, РАС.
Мониторинг параметров качества электроэнергии посредством информационного обмена со специализированными устройствами ПКЭ или смежными системами.
Информационное взаимодействие с имеющимися на ПС автономными цифровыми системами (РЗА, ПА, РАС, АИИС КУЭ, КСТСБ и т.п.) по стандартным протоколам.
Обмен оперативной информацией с ЦУС, РДУ, ОДУ 
Обмен неоперативной технологической информацией с ЦУС, ПМЭС, МЭС
Мониторинг работы первичного оборудования. Учет ресурса коммутационного оборудования.
Интеграции в шину процесса согласно IEC 61850-9-2 (Sampled Values) и IEC 61850-8-1 (GOOSE);
Интеграции в шину станции согласно МЭК 61850-8-1 (GOOSE, MMS).

Преимущества:

ПТК EVICON позволяет реализовать АСУ ТП с оборудованием любых производителей, на любой элементной базе. Для реализации АСУ ТП с электромеханикой и аналоговыми устройствами не надо устанавливать дополнительные УСО и преобразователи – эту функцию выполняют контроллеры присоединений ЭКРА 24х.
При использовании устройств РЗА, ПА, аварийных осциллографов и автоматики управления объектом производства ООО НПП «ЭКРА» ПТК поставляется комплектно от одного производителя, что сокращает сроки проведения работ и снижает риски ошибочных действий персонала при стыковке устройств разных производителей.
ПТК EVICON поддерживает протокол   IEC 61850-8-1 MMS без промежуточных преобразований и шлюзов, что обеспечивает гарантированную доставку событий и высокое быстродействие системы.
Оборудование полевого уровня ПТК EVICON позволяет работать в соответствии с стандартами IEC 61850-8-1 GOOSE и 61850-9-2LE.
Реализация протокола MMS протестирована со всеми ведущими производителями микропроцессорных устройств.

ПТК EVICON поддерживает следующие протоколы связи:

МЭК 60870-5-101, 103, 104
МЭК 60870-6 (ICCP/TASE.2)
IEC 61850-8-1 (MMS, GOOSE)
IEC 61850-9-2LE
FTP
DNP 3.0
Modbus serial (RTU/ASCII)
Modbus TCP
Profibus
SPA-bus
OPC
Нестандартные протоколы производителей

Вернуться к списку новостей

Написать нам