Оформить заявку

CAPTCHA Обновить картинку

Подготовлена линейка терминалов РАС типа ЭКРА 23Х, выпускаемых в шкафах ШЭЭ23Х

Подготовлены типизированные проектные решения в соответствии с Информационным письмом №91 ЦДУ ЕЭС России от 22 ноября 2001 года «Рекомендации по подключению аналоговых и дискретных сигналов к регистраторам аварийных событий (РАС) и его пуску при аварийных нарушениях в ЭЭС»:

- ШЭЭ 233 0150 – Шкаф регистрации аварийных событий для схем ПС с одной секционированной системой шин или двумя системами шин (без обходной) с количеством присоединений не более 8.

- ШЭЭ 234 0151 – Шкаф регистрации аварийных событий для первичных схем (до 4-х секций или систем шин) с количеством присоединений не более 11.

- ШЭЭ 234 0152 – Шкаф регистрации аварийных событий для первичных схем (до 6 секций или систем шин) с количеством присоединений не более 20.

По требованию Заказчика шкафы ШЭЭ 23Х могут быть выполнены по индивидуальным требованиям с учетом специфики объекта.

Для обеспечения возможности разбора аварий на основе накопленных, обработанных и хронологически точно зафиксированных данных о состоянии оборудования, технологического процесса, а также по наиболее важным переключениям, выполняемым оперативным персоналом и автоматическими регуляторами с идентификацией источника воздействующего сигнала в аварийной ситуации и при ликвидации аварии применяется ПТК «ЭКРА РАС». В результате работы ПТК «ЭКРА РАС» формируются аварийные архивы по каждому случаю возникновения и характер протекания аварии, сократить простой оборудования и затраты на послеаварийный ремонт. ПТК «ЭКРА РАС» может служить основой для построения системы обмена технологической информацией с автоматизированными системами верхнего уровня (РДУ, ОДУ, ЦУС) и имеет возможность интеграции в SCADA-системы сторонних производителей посредством стандартных протоколов обмена данными.

Источник

Вернуться к списку новостей

Написать нам