Оформить заявку

CAPTCHA Обновить картинку

Модернизация защит генераторов Г3 и Г4 на Чебоксарской ГЭС.


В рамках комплексной модернизации Чебоксарской ГЭС, компанией ООО «КомплектЭнерго» осуществлена поставка оборудования производства ООО НПП «ЭКРА»: шкафов защит генераторов Г3 и Г4, шкафа защиты ошиновки и трансформатора возбуждения типа ШЭ1113 и шкафа автоматики и управления выключателем типа ШЭ1111.

ООО «КомплектЭнерго» выступило в данном проекте в качестве генподрядчика. В ходе реализации проекта был произведен весь комплекс работ от демонтажа старого до ввода нового станционного оборудования в работу. Субподрядной организацией по данному проекту выступила ОАО «Ивэлектроналадка». Благодаря четко отработанному механизму и высокой квалификации сотрудников ООО «КомплектЭнерго» и ОАО «Ивэлектроналадка», все работы на ГЭС выполнены строго согласно запланированному графику (с января по март 2014 года) до наступления весеннего паводка.

К настоящему времени, на Чебоксарской ГЭС 16 из 18 гидроагрегатов получили современные защиты с дублированными микропроцессорными терминалами. Следующим этапом, завершающим комплексную реконструкцию Чебоксарской ГЭС в рамках договора подряда ООО «КомплектЭнерго» с ОАО «РусГидро» в 2015 году будет произведена реконструкция электрических защит генераторов Г11 и Г12. Планируется поставка шкафа защиты ошиновки и трансформатора возбуждения, а также шкафов защит генераторов производства ООО НПП «ЭКРА» и ввод этого оборудования в работу.

Вернуться к списку новостей

Написать нам