Оформить заявку

CAPTCHA Обновить картинку

«ЭКРА» и «КомплектЭнерго» принимают студенческий стройотряд

В советское время на комсомольские стройки ездили наши родители и до сих пор с гордостью вспоминают это время. Сейчас, спустя немало лет, молодое поколение также может ощутить романтику строительных отрядов. Благодаря программе подготовки и переподготовки кадров, Федеральная сетевая компания, совместно с учебными заведениями, возрождает студенческие строительные отряды (ССО).

В этом году, компании «ЭКРА» и «КомплектЭнерго» приняли один такой стройотряд. Студенты работают на разных участках производства шкафов релейной защиты. Предприятия обеспечили студенческий отряд всем необходимым: специальной униформой с символикой ССО,  дотацией на питание и достойной заработной платой. Для молодых специалистов определены участки работ, к каждому приставлен мастер для обучения и контроля качества выполняемой работы.

Следует отметить, что в 2011 году, когда ОАО «ФСК ЕЭС» начала возрождение стройотрядов, в ССО было привлечено 350 человек, в прошлом – 750, а в текущем году уже 1000. Студенты из 37 высших учебных заведений со всей России работают на электромонтажных участках, помогают прокладывать кабель и принимают участие в монтаже нового оборудования не только на производствах, но и заняты на объектах генерации и передачи электроэнергии, а также строительствах ЛЭП. Работа в студенческих стройотрядах – это не только заработок в летнее время, но и большая возможность применить знания на практике, проявить себя и найти достойную работу на перспективу.

Вернуться к списку новостей

Написать нам