Оформить заявку

CAPTCHA Обновить картинку

Подготовка к летней Универсиаде связала «Волгу» и «Урал».



В МЭС Урала завершается реконструкция ПС 500кВ Удмуртская. Эта подстанция передаёт мощности, выработанные Нижнекамской ГЭС и Кармановской ГРЭС. Назначение подстанции – сокращение затрат на выработку электроэнергии и улучшение энергоснабжения энергосистемы Татарстана и Средней Волги.
 
Завершение строительства линии электропередачи 500кВ Помары – Удмуртская, связывающей энергосистемы Средней Волги и Урала, ранее планировалось на 2014 год, но в связи с необходимостью обеспечения надежного энергоснабжения XXVII Всемирной летней Универсиады, которая будет проходить в Казани в текущем году, срок сдачи объектов значительно сократился. Уже весной 2013 года строительство линии 500кВ было завершено. Линия проходит по территориям Марий Эл, Татарстана, Удмуртии и Кировской области. Реконструкция подстанции Удмуртская имеет ключевое значение в надёжном энергоснабжении всего региона. 
 
Комплексная поставка оборудования по титулу "ВЛ 500кВ "Помары – Удмуртская" проводилась компанией "КомплектЭнерго" за период с августа 2012г. по апрель 2013г.
 
На ПС 500кВ Удмуртская в полном объеме поставлено оборудование и выполнены шеф-наладочные работы. В объем комплексной поставки на ПС Удмуртская вошло следующее оборудование: шкафы резервной защиты и ОАПВ линии, ДФЗ линии, шкафы УЗА (управления, защиты и автоматики) выключателя, шкафы защиты сборных шин; шкафы защиты шунтирующего реактора, система оперативного постоянного тока, включающая в себя ЩПТ, ШРОТ, ЗВУ, ОБР, АКБ и щиты собственных нужд. 
 
Также, "КомплектЭнерго" в полном объеме выполнила свои обязательства по поставке и наладке оборудования на ПС 500кВ Помары. Поставлены шкафы ДФЗ линии, резервной защиты и ОАПВ линии, шкафы управления, защиты и автоматики выключателя, шкафы резервной защиты автотрансформатора, защиты сборных шин, автоматики ТН 500кВ, а также системы РАС, СОПТ и ЩСН.
 
ПС 500кВ Помары и ПС 500кВ Удмуртская – это высоконадежные современные объекты передачи и распределения электроэнергии. На обеих подстанциях релейную защиту обеспечивает передовое оборудование научно-производственного предприятия "ЭКРА".
 
"КомплектЭнерго" является системным интегратором комплексных решений для объектов энергетики. Наша компания осуществляет  комплексное оснащение энергетических объектов, включая инжиниринг, поставку, монтаж, наладку электрооборудования, обучение персонала Заказчика, а также предоставляет гарантийное и сервисное обслуживание. Благодаря наличию прямых контактов с крупнейшими отечественными производителями энергетического оборудования (ООО "НПП "ЭКРА", ЗАО "РТСофт", ОАО "НИИПТ", НПП "Бреслер", ООО "Прософт – Системы", ОАО "РАДИУС Автоматика", ООО "НПП "Динамика", ОАО "Уралэнергосервис" и др.) поставка оборудования осуществляется в сжатые сроки. 

Вернуться к списку новостей

Написать нам