Оформить заявку

CAPTCHA Обновить картинку

ПС 220 кВ Ливны. Защита ОРУ в компактном исполнении

   В конце мая 2012г. между ООО «КомплектЭнерго» и филиалом ОАО «ФСК ЕЭС»-Черноземное ПМЭС был заключен договор на реконструкцию ячейки ПС 220 кВ Ливны по титулу: «Мероприятия по ТП ОАО «МРСК Центра» - Орелэнерго (Ливенская ТЭЦ) к ПС 220 кВ Ливны».

   В рамках заключенного договора необходимо было поставить блочно-модульное здание ОПУ (производства ЗАО «ЧЭМЗ»), шкафы РЗА (производство ООО «НПП «ЭКРА»), оборудование АКА (производство ООО «Уралэнергосервис»), оборудование РАС (производство ЗАО «НПФ «Энергосоюз») и др., выполнить установку, наладку поставленного оборудования, а также обеспечить его электромагнитную совместимость.

   Так как весь комплекс работ необходимо было выполнить в рекордно короткий срок, а именно до конца сентября 2012г., то в ООО «КомплектЭнерго» было принято решение поставлять здание ОПУ на объект с уже полностью смонтированным внутри здания комплектом оборудования. Данный способ реализации проекта был своего рода экспериментом, ранее предприятие осуществляло монтаж оборудования исключительно на объекте.

   Таким образом, пока на ПС Ливны велись подготовительные строительные и монтажные работы* (готовился фундамент для установки ОПУ, прокладывались внешние кабельные связи, организовывалась доставка крана для выгрузки и установки ОПУ на фундамент) из г.Чебоксары был отправлен низкорамный трал с готовым к установке зданием ОПУ и уже смонтированным внутри него оборудованием.

   При прибытии на объект строители столкнулись с проблемой установки здания на фундамент, из-за стесненных условий (линии электропередач, оборудование других ячеек) здание пришлось устанавливать в два подъема.

   Однако, несмотря на небольшие проблемы с установкой здания и короткий срок выполнения всех работ на объекте, а также благодаря слаженной работе сотрудников ООО «КомплектЭнерго», проверенных поставщиков, подрядчиков и сотрудников Черноземного ПМЭС, все работы удалось завершить в назначенный срок.

* Работы велись на основании ранее разработанного КЭ проекта.

Вернуться к списку новостей

Написать нам