Оформить заявку

CAPTCHA Обновить картинку

Закончены работы на ПС Яблоновской.

«КомплектЭнерго» заканчивает работы на ПС Яблоновской. В феврале – марте 2009 года компания произвела отгрузку оборудования релейной защиты и автоматики на ПС 220 кВ «Яблоновская», ПС 220 кВ «Афипская» и Краснодарскую ТЭЦ.

Строительство подстанции «Яблоновская» началось в марте 2008 года, а ввод подстанции в эксплуатацию намечен на конец 2009 года. Трансформаторная мощность энергообъекта составит 300 МВА. «Яблоновская» обеспечит электроснабжение таких крупных потребителей региона, как Краснодарский станкостроительный завод «Седин», молочный завод «Гиагинский», Адыгейский комбикормовый завод и др., а также строящийся жилой комплекс в поселке Яблоновский. 

Договор на поставку и шеф-наладку для ПС «Яблоновской» был подписан в июле 2008 года с генподрядчиком проекта – ЗАО «ИСК «Союз-сети» г. Москва. Специалисты «КомплектЭнерго» поставили для строящегося объекта более 40 шкафов РЗА различного назначения и около 15 микропроцессорных терминалов. Последняя отгрузка продукции была произведена в начале марта. В настоящее время специалисты компании осуществляют шеф-наладку оборудования на объектах.

Устройства релейной защиты и автоматики 110-220 кВ установлены в построенных на подстанции 220 кВ «Яблоновская» зданиях общеподстанционного пункта управления и закрытого распределительного устройства 10 кВ. Новые микропроцессорные устройства предназначены для защиты подстанционного оборудования и заходящих на подстанцию линий электропередачи от коротких замыканий.

Вернуться к списку новостей

Написать нам