Оформить заявку

CAPTCHA Обновить картинку
ШЭ2607 073 - ШКАФ ЗАЩИТЫ ТРАНСФОРМАТОРА

ШЭ2607 073 - ШКАФ ЗАЩИТЫ ТРАНСФОРМАТОРА

Предназначен в качестве резервной защиты трансформатора с высшим напряжением 110–220 кВ и автоматики управления выключателем ВН.

Назначение

Применяется в схемах: 3Н – блок (линия – трансформатор) с выключателем, 4Н – два блока с выключателями и неавтоматической перемычкой со стороны линий, 5АН – мостик в цепях трансформаторов и ремонтной перемычкой со стороны трансформаторов.
Заложена возможность вывода функции АУВ с действием на два выключателя со стороны ВН для схем:
5Н – мостик с выключателями в цепях линий и ремонтной перемычкой со стороны линий, 6 – заход-выход, 7 – четырёхугольник.

Состав

Содержит один комплект, реализующий функции МТЗ с комбинированным пуском по напряжению стороны НН, ТЗНП, АУВ стороны ВН, УРОВ. Обеспечивается прием сигналов от ГЗТ и ГЗ РПН. Комплект оснащен устройствами контроля и изоляции цепей ГЗ.

Принцип действия

МТЗ выполнена с комбинированным пуском по напряжению низкой стороны. Токовая ненаправленная защита нулевой последовательности содержит одну ступень. Имеется возможность ускорения действия МТЗ, ТЗНП при включении выключателя.
АУВ формирует сигналы на включение и отключение выключателя по командам, приходящим от защит и устройств комплекта, телемеханики или ключа дистанционного управления.
В состав АУВ входят следующие устройства (узлы) и защиты:
  • устройство АПВ;
  • защиты от непереключения фаз (ЗНФ) и неполнофазного режима (ЗНФР);
  • узлы включения и отключения выключателя;
  • узел фиксации включенного положения выключателя;
  • узел фиксации несоответствия;
  • защита электромагнитов управления выключателя от длительного протекания тока;
  • узел контроля исправности цепей электромагнитов управления выключателя.
АПВ обеспечивает однократное автоматическое повторное включение выключателя. Пуск АПВ реализован без контроля напряжений на шинах (слепое АПВ). Функция УРОВ комплекта реализует принцип индивидуального устройства, причем возможно выполнение универсального УРОВ как по схеме с дублированным пуском, так и по схеме с автоматической проверкой исправности выключателя.

Особенности

Питание оперативным постоянным током комплекта шкафа осуществляется от отдельных автоматических выключателей, причем питание терминала, питание цепей электромагнитов включения и первой группы электромагнитов отключения выключателя, а также питание цепей второй группы электромагнитов отключения выполнены раздельно, благодаря чему имеется возможность отключения выключателя даже при неисправном терминале комплекта. При этом обеспечивается правильная сигнализация положения выключателя.

Написать нам