Оформить заявку

CAPTCHA Обновить картинку
ШЭ2607 048 - ШКАФ ЗАЩИТЫ ТРАНСФОРМАТОРА

ШЭ2607 048 - ШКАФ ЗАЩИТЫ ТРАНСФОРМАТОРА

Предназначен в качестве основной и резервной защиты трансформатора. Применяется для защиты трансформатора с высшим напряжением 110–220 кВ.

Назначение

Реализует функции основных и резервных защит трансформатора и содержит ДЗТ, ТЗНП В Н, МТЗ НН1 с пуском по напряжению, ЗП, блокировку РПН со стороны НН1, УРОВ выключателя ВН; обеспечивает прием отключающих сигналов от отключающих ступеней газовых защит трансформатора ГЗТ, ГЗ РПН и действует на отключение через две группы отключающих реле и выполнен на основе промежуточных реле. Оснащен устройствами контроля изоляции цепей ГЗ.

Принцип действия

ДЗТ выполнена в виде двухканальной дифференциальной токовой защиты, содержащей чувствительное реле и отсечку. Чувствительное реле ДЗТ имеет токозависимую характеристику с уставкой по начальному току срабатывания. Дифференциальная отсечка предназначена для обеспечения надежной работы при больших токах повреждения в зоне действия защиты. Для отстройки ДЗТ от бросков токов намагничивания контролируется уровень второй гармоники в дифференциальном токе. МТЗ на всех сторонах трансформатора выполняется в трехфазном исполнении и содержит:
  • реле максимального тока, при этом МТЗ НН1 имеет двступени;
  • реле выдержки времени для действия на различные выключатели всех сторон трансформатора;
  • пусковые органы низшего напряжения, реагирующие на уменьшение междуфазных напряжений и на увеличение напряжения обратной последовательности.
Функция УРОВ ВН первого комплекта реализует принцип индивидуального устройства, причем возможно выполнение универсального УРОВ как по схеме с дублированным пуском, так и по схеме с автоматической проверкой исправности выключателя.

Дополнительные возможности

В шкафах ШЭ2607 048 обеспечивается прием сигналов от сигнальной и отключающей ступеней газовой защиты трансформатора (ГЗТ), газовой защиты РПН трансформатора (ГЗ РПН), датчиков повышения температуры масла, понижения и повышения уровня масла, неисправности цепей охлаждения.

Написать нам