Оформить заявку

CAPTCHA Обновить картинку
ШЭ2710 542 (542543) Шкаф защиты автотрансформатора
Конструктивное выполнение шкафов РЗА
Обеспечение требований по электромагнитной совместимости
Условия эксплуатации шкафов (по ГОСТ 15543.1 и ГОСТ 15150)
Функциональное назначение комплектов шкафов РЗА подстанционного оборудования серии ШЭ2710
Микропроцессорные терминалы серии БЭ2704
Схема размещения шкафов РЗА на типовой схеме ПС
Функциональное назначение терминалов РЗА 330-750КВ

ШЭ2710 542 (542543) Шкаф защиты автотрансформатора

Шкафы защиты автотрансформатора типов ШЭ2710 542 и ШЭ2710 542543 предназначены в качестве основных и резервных защит автотрансформатора (АТ) с высшим напряжением 330 кВ и выше.
Комплекс основных защит АТ состоит из двух шкафов. Если защищаемый АТ имеет на стороне НН линейный регулировочный трансформатор (ЛРТ), либо разветвленную ошиновку стороны НН, то в состав комплекса входят шкафы ШЭ2710 542543 и ШЭ2710 544. Если защищаемый АТ не имеет ошиновки на стороне НН, то комплекс состоит из шкафов ШЭ2710 542 и ШЭ2710 544.
Защита действует при следующих видах КЗ:
  • дифференциальная токовая защита трансформатора АТ (ДЗТ АТ) – при всех видах КЗ внутри бака; 
  • максимальная токовая защита (МТЗ НН) и токовая отсечка (ТО НН) на стороне низшего напряжения АТ – при междуфазных КЗ для резервирования защит стороны НН АТ.
Шкаф ШЭ2710 542543 состоит из двух комплектов. Шкаф ШЭ2710 542 содержит один комплект аналогичный первому комплекту шкафа ШЭ2710 542543.
Первый комплект выполнен на базе микропроцессорного терминала БЭ2704 V542. Терминал, реализующий функции основных и резервных защит автотрансформатора, содержит:
  • дифференциальную токовую защиту АТ (ДЗТ АТ); 
  • устройство контроля изоляции высоковольтных вводов (КИВ) стороны ВН АТ; 
  • максимальную токовую защиту стороны низкого напряжения (НН) АТ с пуском по напряжению (МТЗ НН) и токовую отсечку (ТО); 
  • защиту от перегрузки (ЗП); 
  • УРОВ СН; 
  • контроль отсутствия напряжения (КОН) на АТ.
Кроме того, первый комплект обеспечивает прием сигналов от датчиков повышения температуры масла в АТ и линейном регулировочном трансформаторе (ЛРТ) и от датчиков срабатывания отсечных клапанов АТ.
Второй комплект выполнен на базе микропроцессорного терминала БЭ2704 V543. Терминал, реализующий функции основных и резервных защит ЛРТ и стороны НН АТ, содержит:
  • дифференциальную токовую защиту цепей стороны НН АТ (ошиновки) (ДЗО НН); 
  • максимальные токовые защиты 1(2) и 3(4) секций шин стороны НН с пуском по напряжению (соответственно МТЗ НН1 и МТЗ НН3); 
  • логические защиты шин 1(2) и 3(4) секций шин НН (соответственно ЛЗШ 1 с.ш., ЛЗШ 3 с.ш.); 
  • защиты минимального напряжения 1(2) и 3(4) секций шин НН (соответственно ЗМН НН1, ЗМН НН3).
Комплекты защит содержат следующие пусковые и измерительные органы:
  • ДЗТ АТ (ДЗО НН):
- выполнена в виде двухканальной дифференциальной токовой защиты, содержащей чувствительное реле и отсечку.
- орган блокировки по 2-ой гармонике для отстройки от бросков тока намагничивания. 
  • КИВ стороны ВН АТ:
- избиратель поврежденной фазы;
- реле тока сигнальной и отключающей ступеней;
- реле максимального напряжения, реагирующее на увеличение напряжения нулевой последовательности. 
  • МТЗ НН (МТЗ НН1, МТЗ НН3):
- три двухступенчатых реле максимального тока;
- реле минимального напряжения стороны НН, реагирующее на понижение междуфазного напряжения для пуска по напряжению МТЗ НН;
- реле максимального напряжения стороны НН, реагирующее на повышение напряжения обратной последовательности для пуска по напряжению МТЗ НН;
- реле минимального напряжения 1(2) и 3(4) секций шин НН, реагирующие на понижение междуфазного напряжения для пуска по напряжению МТЗ НН1 и МТЗ НН3;
- реле максимального напряжения 1(2) и 3(4) секций шин НН, реагирующие на повышение напряжения обратной последовательности для пуска по напряжению МТЗ НН1 и МТЗ НН3. 
  • ТО НН:
- три реле максимального тока; 
  • ЗМН НН1, ЗМН НН3:
- три реле напряжения; 
  • ЗП:
- три однофазных реле максимального тока, реагирующих на ток фазы В сторон ВН, НН и выводов к нейтрали автотрансформатора;
- реле максимального тока для блокировки РПН при перегрузке;
- токовые реле для пуска автоматики охлаждения;
- реле максимального напряжения стороны НН, реагирующее на увеличение напряжения нулевой последовательности для контроля изоляции стороны НН АТ;
- реле тока УРОВ СН;
- реле тока УРОВ НН;
- реле тока автоматики охлаждения ЛРТ;
- реле тока блокировки РПН ЛРТ.
Кроме функций защиты и автоматики, программное обеспечение терминалов обеспечивает:
  • измерение текущих значений аналоговых величин; 
  • регистрацию дискретных и аналоговых событий; 
  • осциллографирование токов, напряжений и дискретных сигналов; 
  • непрерывную проверку функционирования и самодиагностику.
Шкафы представляют собой металлоконструкции с размещенными на них аппаратами. Для осуществления двухстороннего обслуживания шкафы имеют переднюю и заднюю двери.
На передней двери шкафов расположены аппараты оперативного управления и сигнальные элементы. Терминалы расположены на плите за передней дверью. Для контроля состояния сигнальных элементов терминалов на передней двери шкафов располагается окно, размер которого устанавливается в соответствии с габаритами терминалов.
С задней стороны шкафов расположены ряды зажимов, доступ к которым возможен при открытой задней двери.
Подвод кабелей предусмотрен снизу через отверстия в днище шкафов.
Присоединение шкафов к внешним цепям осуществляется через ряд зажимов, которые установлены вертикально и расположены с задней стороны шкафов на левой и правой боковинах. Зажимы предназначены для присоединения одного или двух медных проводников с суммарным сечением до 6 мм2 включительно Контактные соединения шкафов соответствуют 2 классу по ГОСТ 10434. Ряды зажимов шкафов выполнены с учетом требований «Правил устройства электроустановок», раздел III- 4-15.
Внутри шкафов предусмотрена заземляющая пластина, к которой крепится шлейф заземления. Свободный конец шлейфа должен быть присоединен к контуру заземления объекта с помощью болта М10.
Обеспечена возможность подключения токовых цепей ДЗТ АТ (ДЗО НН) к главным ТТ, соединенным по схеме «звезда» независимо от группы соединения защищаемого автотрансформатора (lmda.png/delta.png -11). Компенсация фазового сдвига и коэффициента схемы при этом осуществляется программно.
Для автотрансформатора с группой соединения lmda.png/lmda.png/delta.png -11 возможно подключение к главным трансформаторам тока на сторонах ВН и СН, соединенным по схеме «треугольник». При этом программная компенсация фазового сдвига и коэффициента схемы не производится, что необходимо учесть при расчете базисного тока.

Написать нам