Оформить заявку

CAPTCHA Обновить картинку
OMICRON CMC 356 - Испытательный комплекс для проверки РЗА

OMICRON CMC 356 - Испытательный комплекс для проверки РЗА

Назначение

Испытательный комплекс OMICRON CMC 356 предназначен для проведения пуско-наладочных работ средств релейной защиты и автоматики.
Разработан в соответствии с современными требованиями к пусконаладочным работам и поддержанию релейной защиты и оборудования подстанций в рабочем состоянии. Решает задачи с использованием ТТ на 5 А и для испытаний с очень высокими силовыми нагрузками.
OMICRON СМС 356 представляет собой 6-ти канальный источник синусоидального тока и 4-х канальный источник напряжения.
Все каналы могут настраиваться независимо друг от друга по амплитуде, фазе и частоте.
В устройстве использован алгоритм коррекции погрешности, который позволяет выдавать синусоидальные сигналы высокой точности даже очень малой амплитуды.
Все выходы по току и напряжению защищены от перегрузок, коротких замыканий, перегрева и внешних высоковольтных помех.
В устройстве имеется сетевой интерфейс, который поддерживает комплексные испытания в средах IEC 61850 c использованием моделирования GOOSE и функций моделирования «выборочных значений».

Характерными особенностями OMICRON CMC 356 являются мощные источники тока с широким динамическим диапазоном, трехфазные испытания электромеханических реле высокой нагрузки и поддержка стандарта IEC 61850. Позволяет проводить проверки цепей вторичной коммутации и проверки достоверности трансформаторов тока мощным первичным током, вводимым с испытательного комплекса.

Применение
Испытательные комплексы с управлением от ПК генерируют тестовые сигналы в соответствии с заданными цифровыми значениями благодаря использованию технологии DSP. Кроме того, использование алгоритма коррекции погрешности позволяет генерировать тестовые сигналы высокой точности, даже в случае низкой амплитуды. Схемотехника внутренних усилителей и использование блоков питания, работающих в импульсном режиме, гарантирует максимальные рабочие характеристики при минимальном весе и объеме. Независимые каналы с низкоуровневыми сигналами расположены на задней панели испытательных комплектов, их можно использовать для управления внешними усилителями или для испытаний реле с наличием низкоуровневого входа.
Все каналы настраиваются непрерывно и независимо по амплитуде, фазе и частоте. Не требуется переключения диапазонов. Все выходы по току и напряжению защищены от перегрузок, КЗ, перегрева и внешних высоковольтных помех, вызванных переходными режимами.

Особенности

OMICRON CMC356 - универсальное решение для проведения испытаний реле защиты любого поколения и типа. Его сильноточные выходы (трехфазный режим работы: до 64 А / 860 ВА на канал) делает его идеальным средством для тестирования любых, в т.ч. и электромеханических реле с высокими силовыми нагрузками. Интегрированный сетевой интерфейс также позволяет использовать устройство для тестирования с использованием GOOSE в соответствии с IEC 61850 и моделированием выборочных значений и функциями подписки. Высокие амплитуды выходных сигналов предоставляют множество дополнительных возможностей при пусконаладке, таких как подачу сигналов в первичные обмотки ТТ и ТН или проверка полярности во вторичной обмотке.

Выходы испытательных комплектов можно гибко конфигурировать, используя программное обеспечение для проведения испытаний OMICRON, чтобы удовлетворить требованиям конкретных прикладных задач.
Например, выходы по току устройства СМС 356 можно использовать в следующих конфигурациях:

- конфигурация 6 × 0 ... 32 А, с мощностью 430 ВА на канал;
- конфигурация 3 × 0 ... 64 А, с мощностью 860 ВА на канал;
- конфигурация 1 × 0 ... 128 А, с мощностью 1000 ВА;
- конфигурация 1 × 0 ... 32 А, с мощностью 1740 ВА (с выходным напряжением блока питания 140 Вампл.) и в ряде других конфигураций.

Написать нам